COVER

『邁向型男之路就是要勇於嚐試各種款式! 』

 

男寶寶的媽咪們不知道是不是跟雪倫一樣,

總覺得很多女寶的衣服怎麼穿都可愛、怎麼搭都有型,

尤其是澎澎裙、小洋裝阿之類的,一穿上去馬上可愛指數上升,

可是男寶又不能這樣穿(雖然小王爺眼睛大大是可以偽娘一下...但我怕他長大會怪我>"<)

所以雪倫非常認真在挑選小王爺的衣服,希望小王爺能朝花美男之路成功邁進~呵呵!

 

好啦,那就來告訴大家,雪倫在幫小王爺穿搭時的重點啦~

1.可愛風:慎選圖案,適當點綴即可。

卡通圖案雖然很可愛,可是一不小心很容易讓你變幼稚!

像海X寶寶、小X噹之類的,不是說不可以,而是不要整個大面積的就某個卡通圖案,

(除非是經過設計的,不是那種隨便就放個卡通圖案的)

這樣很標準的小朋友Style,我們現在要走的是『小小型男』風,OK?記住喔~

再怎麼喜歡、再怎麼可愛,都要適可而止,選擇小一點的卡通圖案,一樣可以很有型。

 

2. 成熟風:大人衣服風格的縮小版,小大人模樣超萌!

想像這件衣服如果放大,你是否會穿?

如果會穿,這件衣服我們會怎麼穿搭?

既然是迷你版的大人Style,那就用大人的穿搭方法去搭配吧。

 

3. 親子風:大人小孩通通有,不怕不夠有型。

寶寶的不會挑,自己的總不會不知道了吧?

親子裝有完全一樣也有小地方做變化的,只要大人的你願意穿,

寶寶的就不怕不夠有型,放心給他穿吧!(除非你本身就是走幼稚可愛風...那就要小心穿搭)

 

 

 

OK,簡單整理重點之後,就來看看這次要穿搭的主角有哪些吧~

01

中上:綠色POLO

右上:紅色格子短袖襯衫

左下:貓咪短T

中下:紅色蝙蝠俠短T

右下:條紋短T

 

02

星星黑色短T

左:寶寶版(背面)    右:爸爸版(正面)

 

03

左:媽媽版米奇長版上衣(粉色)    右:寶寶版米奇短T(黃色)

 

04

左:可拆吊帶牛仔短褲

中上:格子紋彩色短褲

中下:藍色直條紋短褲

右:刷色牛仔長褲

 

05

上:Lisa Larson印花T(灰色長頸鹿)

左下:黑色格子紋五分褲

右下:綠色輕便短褲

 

06

左:鯨魚藍色POLO

右:藍色小短褲

 

 

 

9件衣服+7件褲子,怎麼玩穿搭呢?

我們先從輕口味--可愛風說起吧~

貓咪

● 貓咪短T + 可拆吊帶牛仔短褲(or 格子紋彩色短褲)

可愛的貓咪圖案點綴,左右兩邊袖子條紋顏色不同,做不對稱設計,

配上吊帶褲,怎麼看都可愛~

如果沒有吊帶褲,也可以來個顏色鮮明的短褲讓整體呈現可愛的FU~

就像右下角小王爺搭上彩色格紋短褲,一整個繽紛有活力的FU!

 

紅蝙蝠

● 紅色蝙蝠俠短T + 可拆吊帶牛仔短褲(or 格子紋彩色短褲)

蝙蝠圖案一年四季都看得到,不容易退流行的圖案,

一個蝙蝠LOGO在正前方,背面則是一個小小的蝙蝠人圖案(絕對不是蝙蝠俠...因為沒有肌肉,哈~)

雖是可愛圖案,但沒有整件衣服都是,而且也不會太過卡通,

加上下半身簡單配個牛仔短褲,就不會顯得很幼稚~

如果大膽一點,也可以像右上角一樣,搭上彩色短褲,

在人群中絕對一樣就看到你家寶寶,整個超級亮眼,推薦給高調的寶寶!

(腳上配上亮眼的紅色系襪子,他老爸說好有世足FU,想叫他踢足球了...)

 

灰

● Lisa Larson印花T + 藍色小短褲(or 藍色直條紋短褲)

這套穿搭則是走比較有質感的可愛風,2014夏天不可少的元素:印花

灰色的圖案印花T,因長頸鹿圖案本身就不會OVER可愛,

且又是小小圖案做成印花,背面則是素面,遠遠看甚至不知道是可愛圖案,

偽裝成一般印花走質感穿搭,想低調或簡單一點的,就搭個藍色小短褲,

雖是素色,但在口袋上做立體變化,而且是硬挺版的,穿起來就很有型,

高調一點或比較敢穿愛SHOW一點的寶寶,也可以配上直條紋短褲,絕對是閃亮一顆星~

 

 

 

接下來就是成熟風啦~

小王爺目前還太小,一些像西裝外套啊、軍裝風格衣服啊比較難找到,

但是雪倫又想把他打扮得像小大人,那就得從襯衫跟POLO衫穿起囉~

紅襯衫

● 紅色格子短袖襯衫 + 條紋短T + 可拆吊帶牛仔短褲

2014春夏就是要來個鮮豔的顏色啊~

寶寶穿起襯衫總是說不出的萌啊~這件襯衫可是頗獲好評,

夏天外面太熱,進出冷氣房太冷,不妨就加件短袖襯衫吧~

冷的時候可以穿、熱了就脫掉,很方便,又好穿搭,建議寶寶衣櫥裡一定要有一件襯衫,

尤其像這種格子狀的,鮮豔的紅色,超級好搭,裡面隨便搭一件素T或無袖背心也可以很有型,

(這件襯衫後來還有出爸比媽咪的版本,但是雪倫跟王壞尼兩人夏天都不長穿襯衫,只好作罷...)

然後那件吊帶短褲也超好搭,吊帶拆掉當成一般牛仔短褲穿,怎麼搭都超好看!

也是非常建議一定要有的版型~

 

白橫條

● 條紋短T + 可拆吊帶牛仔短褲(or 藍色直條紋短褲)

剛剛那套穿搭脫掉襯衫也可以直接搭乘一套,單穿出門也很好看,簡單的風格是王壞尼喜歡的穿搭FU!

不喜歡簡約風格的人,可以把褲子換成高調一點的條紋短褲,

橫條紋與直條紋巧妙的穿搭之間,另外造就了視覺上的一種時尚感!

而且深藍色條紋褲的穿搭,給人海洋風的感覺,一整個很夏天唷~ 

 

綠POLO

● 綠色POLO + 藍色直條紋短褲(or 格子紋彩色短褲、可拆吊帶牛仔短褲)

BABY除了襯衫以外,POLO衫也是必備,穿上去馬上就有小大人的FU,

果綠色的POLO是少見的顏色搭配,領口釦子還有作條紋造型,不扣釦子時,露出條紋也有另一種風情。

正式一點,可以把領子折下來;休閒一點,可以把領子立起來,各有不同STYLE,

搭條紋短褲走海洋風、搭牛仔短褲走休閒風、搭彩色格子短褲又馬上搖身一變,走上時尚尖端的小型男!

 

藍POLO

● 鯨魚藍色POLO + 綠色輕便短褲(or 格子紋彩色短褲)

2014春夏留行關鍵字:休閒運動風!(看韓劇就知道,連外星人都是身上穿得正式,腳上卻一定要來雙球鞋啊~)

可正式可休閒的POLO上衣,搭件顏色亮眼的休閒短褲,再穿上小球鞋增加休閒FU,

完全就是鮮豔的運動STYLE~

換穿格子紋短褲又別有一種成熟流行風味,格子紋短褲不反折當五分褲穿,反摺就變成小短褲囉!

 

 

 

 

最後,就是讓媽咪們容易鬼打牆的親子風啦~

當媽之後,相信很多人跟雪倫一樣,會想跟小寶貝來個親子裝,

(畢竟現在不穿,等他們長大了,哪還會鳥你,誰想跟你穿一樣!是唄?)

但是親子裝一個沒選好,卻很容易留於俗氣,雪倫就來推薦幾款容易上手的款式吧~

黑星星

● 星星黑色短T + 刷色牛仔長褲(or 綠色輕便短褲)

牛仔長褲也是寶寶衣櫥必備之一,不過挑選寶寶牛仔長褲要記得挑選重點是:彈性!

彈性褲頭腰圍、彈性的材質,寶寶穿起來才舒服,

簡單素面的長褲,因為有做小小的刷色,讓褲子不單調,

彈性不錯的牛仔長褲,讓正處於好動時奇的寶寶,爬上爬下都沒問題~

怕長褲太熱的,也可以來個亮眼的綠色短褲,黑色遇到亮綠色,馬上就抓住別人的眼球!

(哈~好韓式說法喔~韓綜看太多的後遺症~XP)

腳上當然要配上黃色球鞋,讓整體造型更加亮眼~

(父子穿同一套,感覺就像再看迷你版王壞尼....)

簡單又實上的星星圖案短T,當成親子裝不容易俗氣,反而讓人覺得很有STYLE!

(歐巴斯戴爾~)

 

米奇

 ● 米奇短T + 藍色直條紋短褲(or 黑色格子紋五分褲、格子紋彩色短褲)

呼應前面所說,2014春夏重點:鮮豔、印花

可愛的米奇是每年都會有的款式,但是為了要走在今夏流行尖端,亮黃色的滿版米奇印花當然是首選啦~

亮黃色的米奇短T跟媽媽的粉色長版米奇T相呼應,寶寶搭個條紋短褲,媽咪當成小洋裝穿,

母子裝這樣穿馬上就給他很流行又夏天的FU呀~

如果你是大膽嘗試的寶寶,可以試試印花+格子紋的搭配,

不論是黑白格子紋,或是彩色格子紋,搭起來都有不同味道喔!

 

 

  

1歲以下小寳寶的衣服比較難挑,不像2歲以上的小童可以挑的款式就很多,

媽咪們在挑寶貝的衣服時,千萬不可已「自己的喜好」或「設想寶寶的喜好」來挑選喔~

(尤其很多人都會先入為主覺得小寳寶就是喜歡很卡通很幼稚的衣服...通常太過卡通的都被我拿來當睡衣)

應該是要先試著想看看『這件衣服如果我的寶貝穿起來大概會是什麼樣子』來挑選,

雪倫都是先這樣想像,覺得小王爺穿起來好像不錯才會買,

所以當我想像超卡通的圖案穿在小王爺的身上是怎樣時,一想就覺得會太過幼稚,

經過這樣的想像過程,就不會去買到太俗氣的衣服了 !

大家也可以試試看這個步驟,相信比較容易買到適合你的寳寶的衣服, 

畢竟每個人、每個寶寶不會都適合同樣的STYLE(除非大家都長一樣吧?)

 

 

 後記:

 好啦~終於把夏日穿搭寫完了,不知道你們比較喜歡哪款穿搭呢?

 寫這篇文剛好遇到小王爺這幾天非常不穩定,

雖然作息都差不多,但是、巴特...

變得非常黏人啊~~~(無聲的在心中吶喊ing~)

一直要雪倫抱抱,(一放下他馬上就會大哭...)

不然就要待在他身邊,(距離不可以超過30公分吧...)

害雪倫這個文打了好多天,分好多次打... 

 所以如果你們看起來斷斷續續的不要怪我~~(嗚...T_T)

我盡力打完這篇文了... 

下次見啦!有想要看什麼文的再敲碗吧~

 

 

 

【造型】寶寶剪髮--誰說小寶貝不能講求髮型 

【穿搭】親子裝之男寶寶也可以來個有型的母子裝 

 

一篇文章生成不容易,如果喜歡或對你有幫助,歡迎大家不吝嗇動動手指推推唷~

有空來粉絲團坐坐或交流吧!

https://www.facebook.com/sheronbabyadam

FB BAR

文章標籤
創作者介紹

雪倫黃的王府記

sheronbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()